Hari Pahlawan 10 November 2019





Atribut Width dan Height di Tag Marquee

Special Call “HARI PAHLAWAN” 10 November 2019,
Digelar pada Tanggal 10 November 2019




AKU PAHLAWAN MASA KINI.
Dalam rangka memperingati dan menyemarakkan “Hari Pahlawan
Tanggal 10 November 2019,
ORARI Lokal Surabaya akan mengadakan acara Special Call,
Hal ini dimaksudkan untuk mendorong seluruh anggota ORARI ke seluruh Indonesia tetap mematuhi Band Plan yang telah ditentukan untuk kegiatan amatir radio dan untuk membangun serta mempererat persaudaraan antar sesama amatir radio.

Special Call diadakan pada Band Frekuensi
HF  80 Meter Band,
40 Meter Band, 20 Meter Band, 15 Meter Band,
dan VHF 2 Meter Band

YB3ZAR, YC3ZBY

Kami akan mengadakan Special Call dalam rangka memperingati

“Hari Pahlawan” 10 November 2019

pelaksanaan di

HF 40 meter band, 80 meter band MODE PHONE & CW

Tanggal 10 November 2019 pukul 05.30 WIB / Tanggal 9 November 2019, 22.30 UTC

sampai dengan

Tanggal 10 November 2019 pukul 23.59 WIB / Tanggal 10 November 2019, 16.59 UTC

40 meter band Mode Phone Freq.7.145 Mhz Mode CW Freq. 7.023 Mhz

80 meter band Mode Phone Freq.3.845 Mhz Mode CW Freq. 3.820 Mhz

DIGITAL MODE 40, 20, 15 meter band


VH
F 2 Meter Band

Tanggal 10 November 2019 pukul 05.30 WIB / Tanggal 9 November 2019, 22.30 UTC sampai dengan Tanggal 10 November 2019 pukul 23.59 WIB / Tanggal 10 November 2019, 16.59 UTC

Freq: 145.540 mhz

 

Halo CQ … Halo CQ… This is 8B10N

TIDAK PERLU MENGIRIM QSL CARD

KE PANITIA SPECIAL CALL

SECARA LANGSUNG ATAU MELALUI ELEKTRONIK

SILAHKAN DOWNLOAD PIAGAM/ CERTIFICATE ANDA DI WEBSITE INI www.orari-lokal-surabaya.net


CERTIFICATE/PIAGAM DAPAT DIDOWNLOAD PALING LAMBAT TANGGAL 17 NOPEMBER 2019


Certificate 2 meter band

Certificate 40 meter band

Certificate 80 meter band

Certificate Digimode

Certificate CW


Flag Counter


			

43 thoughts on “Hari Pahlawan 10 November 2019

  1. Selamat Hari Pahlawan
    Semoga Jiwa Kepahlawan selalu berkobar,sukses Orari Surabaya Semoga Tetap jaya d Udara
    Salam orari ,,,,,,73 by by

    1. mulai tanggal 1 Desember 2018, maaf tidak seperti tahun lalu yang 1 hari setelah acara langsung bisa diunduh.

    2. Tgl. 1 Des 2018 dibuka daftar sertifikatnya YB10NOP
      (sekaligus uji coba system baru)

      Cara download sertifikat YB10NOP.
      berbeda dg biasanya:
      – masuk ke web. http://www.orari-lokal-surabaya.net
      – bisa pilih menu event 10 nopember 2018 atau ke lembar awal dg tarik kursor paling bawah menuju pilihan Certificate. Pilih sesuai band yg diikuti.
      – terdapat daftar peserta yg bisa memperoleh piagam.
      Cari dg mesin pencarian ato scroll ke bawah sesuai call sign peserta.
      – klik Download

      Akan langsung ke link Owr.me tunggu sampai muncul “klik disini” sebelumnya centang tulisan I’m not robot.
      Tunggu 7 detik sampai angka 0.
      – klik get link. Proses download selesai.
      Lihat download anda….
      Semoga bahagia.
      Selalu mencoba hal baru mengurangi kepikunan.

  2. Slamet Widada,S.Pd says:

    Yang terhormat panitia special call hari pahlawan. mohon maaf saya terlambat inprmasi pengumuman no. 57/SBY/XI/2018. Mohon dicatat sebagai peserta Special Call Hari Pahlawan ini.
    nama : Slamet Widada,S.Pd cal sign YC2EVK lokal Batang Jawa Tengah.

    1. Maaf Pak Slamet YC2EVK, kami bekerja sesuai report dari data NCS yang dikirim dan sistem kami sudah terlock karena teregister, keinginan bapak sangat saya hargai namun kami belum bisa memenuhi, sekali lagi maaf. Kesempatan lain masih akan kami selenggarakan. Semoga bapak bisa berpartisipasi.
      Terima kasih telah mengunjungi web kami, salam untuk keluarga, jangan lupa Bahagia. 73

  3. kapan sertifikatnya bisa Di unduh om

    1. mulai tanggal 1 Desember 2018, maaf tidak seperti tahun lalu yang 1 hari setelah acara langsung bisa diunduh.

      1. sayang sekali Yg terlocksheet YD4LAI.. Seharusnya YD5LAI.. Padahal sy sdh mengulang pass saat di panggil. Mohon kebijaksanaan panitia. Terimakasih

        1. Terima kasih atas Partisipasinya.
          Keluhan Saudara akan kami tindaklanjuti
          jika nantinya pihak NCS dan panitia menyetujui,
          nantinya akan kami upload kembali maksimal 7 hari
          sejak keluhan saudara.

          1. thanks

        2. cek kembali web ato email anda

  4. Dadang Soepriadi says:

    Asalamualaikum wr wb
    Saya YC1KRQ dr Karawang, lom ada yah sertificat nya

    1. mulai tanggal 1 Desember 2018, maaf tidak seperti tahun lalu yang 1 hari setelah acara langsung bisa diunduh.

  5. Masih banyak iklan d ling downlod jd ksulitan kami downlod trimkasih, salam 7,3

    1. Terima Kasih atas Ucapan dan Partisipasinya

      YB10NOP

  6. Masih belum bisa di download

        1. Cara download sertifikat YB10NOP.
          berbeda dg biasanya:
          – masuk ke web. http://www.orari-lokal-surabaya.net
          – bisa pilih menu event 10 nopember 2018 atau ke lembar awal dg tarik kursor paling bawah menuju pilihan Certificate. Pilih sesuai band yg diikuti.
          – terdapat daftar peserta yg bisa memperoleh piagam.
          Cari dg mesin pencarian ato scroll ke bawah sesuai call sign peserta.
          – klik Download

          Akan langsung ke link Owr.me tunggu sampai muncul “klik disini” sebelumnya centang tulisan robotic.
          Tunggu 7 detik sampai angka 0.
          – klik get link. Proses download selesai.
          Lihat download anda….
          Semoga bahagia.
          Selalu mencoba hal baru mengurangi kepikunan.

          1. Mohon ma’af, barangkali saya belum paham atau komputer kami yang tidak compatible. Terima kasih informasinya.

          2. SILAHKAN UNTUK MENDOWNLOAD ULANG SECARA MUDAH
            KLIK CALL SIGN ANDA

          3. SILAHKAN UNTUK MENDOWNLOAD ULANG SECARA MUDAH
            KLIK CALL SIGN ANDA

  7. Eko Vendy P says:

    Mohon maaf admin, untuk YG3EKK lokal trenggalek kok blm ada sertifikatnya utk yg 80m band?padahal jelas saya masuk dan direspon oleh ncs yg waktu itu perempuan

    1. cek kembali web ato email anda

  8. from admin :
    ” ( mulai tanggal 1 Desember 2018, maaf tidak seperti tahun lalu yang 1 hari setelah acara langsung bisa diunduh. )”
    Untuk dapat mengund yauh pada hari kerja ya atau gimana, pagi ini kok belum dapat mengunduhnya ya…
    Mohon petunjuknya, terima kasih
    YB3GAB Didit Tulungagung Jawa Timur

  9. Ahmad Juli Atma says:

    Assalamualaikum,
    Sy YD1GVG, untuk sertifikat sy ko gk ada ya, yg ada YD1GFG.

    data komunikasi yg sy catat pada tanggal 24 november 2018 pukul 12:39 frek 7.140.0mhz

    Apakah GFG itu salah tulis, atau data sy tdk terdaftar disana?
    Trimakasih…

    1. cek web ato email anda

  10. sertifikat digimode sy ko ga ada ya om padahal CQ sy udh terima dan di balas sm YB10NOP,,cm sayang nya sy ga foto qso sm YB10NOP nya sgtuan.mohon pencerahan nya,,tks,,YD1CQD salam 73 goodluck.

    1. cek kembali web ato email anda

  11. Saya kesulitan cara mengunduh sertifikatnya

    1. Tgl. 1 Des 2018 dibuka daftar sertifikatnya YB10NOP
      (sekaligus uji coba system baru)

      Cara download sertifikat YB10NOP.
      berbeda dg biasanya:
      – masuk ke web. http://www.orari-lokal-surabaya.net
      – bisa pilih menu event 10 nopember 2018 atau ke lembar awal dg tarik kursor paling bawah menuju pilihan Certificate. Pilih sesuai band yg diikuti.
      – terdapat daftar peserta yg bisa memperoleh piagam.
      Cari dg mesin pencarian ato scroll ke bawah sesuai call sign peserta.
      – klik Download

      Akan langsung ke link Owr.me tunggu sampai muncul “klik disini” sebelumnya centang tulisan robotic.
      Tunggu 7 detik sampai angka 0.
      – klik get link. Proses download selesai.
      Lihat download anda….
      Semoga bahagia.
      Selalu mencoba hal baru mengurangi kepikunan.

  12. Ali Nurkhamid says:

    Saya kesulitan download sertifikat Special Call Hari Pahlawan pada band 80 meter. Setiap download link berubah. Mohon dikirim melalui email : alinurkhamid@gmail.com
    Atas berkenannya disampaikan terima kasih.

    Ali Nurkhamid
    YG3ALI

    1. Tgl. 1 Des 2018 dibuka daftar sertifikatnya YB10NOP
      (sekaligus uji coba system baru)

      Cara download sertifikat YB10NOP.
      berbeda dg biasanya:
      – masuk ke web. http://www.orari-lokal-surabaya.net
      – bisa pilih menu event 10 nopember 2018 atau ke lembar awal dg tarik kursor paling bawah menuju pilihan Certificate. Pilih sesuai band yg diikuti.
      – terdapat daftar peserta yg bisa memperoleh piagam.
      Cari dg mesin pencarian ato scroll ke bawah sesuai call sign peserta.
      – klik Download

      Akan langsung ke link Owr.me tunggu sampai muncul “klik disini” sebelumnya centang tulisan robotic.
      Tunggu 7 detik sampai angka 0.
      – klik get link. Proses download selesai.
      Lihat download anda….
      Semoga bahagia.
      Selalu mencoba hal baru mengurangi kepikunan.

  13. Setiyawan says:

    assalammualaikum wr.wb.
    saya coba download ko gak bisa ya ..

  14. Setiyawan says:

    assalammualaikum wr.wb.
    saya coba download ko gak bisa ya .. mohon info trims

    1. cek web ato email anda

  15. ACHMAD ANANG ASWANTO says:

    assalammualaikum wr.wb.
    saya coba download piagam special call di band 40 m call sign saya kok gak ada ya
    call sign YC3 ELQ yang ada YC3ELO apa kliru ya penulisan di log sheet nya
    saya ikut di band 80m,40m,dan 2 m.untuk yang di 80m dan 2 m piagam ada semua

    1. terima kasih sudah ikut berpartisipasi..
      pencetakan piagam berdasarkan log sheet NCS secara on line
      apa yang di log NCS ya akan keluar seperti datanya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *